Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава комиссии WADA Макларен мог бы стать хорошим писателем-фантастом - Широков

Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обладает способностями для того, чтобы стать хорошим писателем-фантастом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков.

МОСКВА, 14 марта - Р-Спорт. Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обладает способностями для того, чтобы стать хорошим писателем-фантастом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков.

В докладе Макларена, который был опубликован в двух частях в 2016 году, говорилось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого. Ранее Life сообщил, что, по предварительным данным, в список Макларена попал 35-летний Широков, чьи допинг-пробы, взятые незадолго до проведения чемпионата мира 2014 года, показались подозрительными.

Коктейли ДНК в Сочи: WADA представило 2-ю часть доклада Макларена без фамилий >>>

"Из Макларена получился бы хороший писатель-фантаст, имеет смысл поговорить с ним по поводу этой публикации, - сказал Широков. - Обсуждать пропуск чемпионата мира 2014 года в 2017-м, при том, что там была травма, о которой все в курсе, как минимум странно. Зная УЕФА и ФИФА, можно быть уверенным, что я бы закончил играть в 2014 году, если бы там было хоть что-то похожее на допинг. Все пробы были чистые, оправдываться не вижу смысла".

Ежегодный симпозиум WADA в Лозанне: агентство "на одной волне" с Россией >>>

Широков пропустил чемпионат мира из-за травмы, которая повлекла за собой операцию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала