Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление Давыдова о судействе не на его совести, а на совести ХК "Динамо" - Медведев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПредседатель правления Молодёжной хоккейной лиги Александр Медведев
Председатель правления Молодёжной хоккейной лиги Александр Медведев
Заявление вице-президента московского "Динамо" Виталия Давыдова о судействе в серии второго раунда плей-офф с петербургским СКА останется не на его совести, а на совести клуба, заявил член совета директоров КХЛ и армейского клуба Александр Медведев.

МОСКВА, 14 мар – Р-Спорт, Александр Рогулев. Заявление вице-президента московского "Динамо" Виталия Давыдова о судействе в серии второго раунда плей-офф с петербургским СКА останется не на его совести, а на совести клуба, заявил член совета директоров КХЛ и армейского клуба Александр Медведев.

СКА во вторник в Москве одержал победу над "Динамо" со счетом 4:1 и повел 3-1 в серии. Ранее КХЛ оштрафовала столичный клуб на 300 тысяч рублей за слова Давыдова о том, что "так судить (в этой серии) нельзя".

"Дело не в Виталии Семеновиче, он – легенда, уникальный человек, - сказал Медведев журналистам. - Почему и зачем он сделал это заявление? Это не на его совести, а на совести клуба. Вообще считаю, что заявления по итогам матча должны делать уполномоченные люди. Зачем Виталия Семеновича вовлекать? Наказали не Давыдова, а наказали клуб. Лично испытываю к нему огромное уважение, мы близко знакомы, сожалею, что этот инцидент связан с ним".

"Если есть претензии к судейству, то подавайте обоснованный протест, а "Динамо" не подавало. Считаю, что это был чисто эмоциональный перехлест. Сегодня болельщики вели себя корректно, это очень хорошо. Руководство "Динамо" провело работу, и было приятно слышать, как болеют по-настоящему", - добавил Медведев.

Дважды по ходу серии вратарь СКА Микко Коскинен пропустил голы с красной линии от защитника "Динамо" Андрея Кутейкина. "Я спросил у Коскинена: "Кутейкин твой друг?". Микко ответил, что нет", - заметил Медведев со смехом.

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала