Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванушкин забил 1000 мячей в ЧР по бенди за счет таланта и помощи партнеров - Ломанов

Известный российский хоккеист Евгений Иванушкин, выступающий за иркутский "Байкал-Энергию", достиг отметки в 1000 забитых мячей в чемпионатах страны по хоккею с мячом благодаря бомбардирским качествам и хорошей поддержке коллег по командам, в которых играл форвард, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярского "Енисея" Сергей Ломанов-старший.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Известный российский хоккеист Евгений Иванушкин, выступающий за иркутский "Байкал-Энергию", достиг отметки в 1000 забитых мячей в чемпионатах страны по хоккею с мячом благодаря бомбардирским качествам и хорошей поддержке коллег по командам, в которых играл форвард, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярского "Енисея" Сергей Ломанов-старший.

Иркутская команда во вторник со счетом 6:2 победила кемеровский "Кузбасс" в третьем матче серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России и вышла в полуфинал турнира. В этом матче 37-летний Иванушкин оформил покер, преодолев отметку в 1000 голов и став единоличным рекордсменом национальных чемпионатов. В 557 матчах чемпионатов страны Иванушкин забил 1001 гол.

"Евгений Иванушкин молодец, он хороший бомбардир и много забивает, - сказал в телефонном разговоре Ломанов. - Он всегда играл с классными хоккеистами, которые обеспечивали его хорошими передачами и создавали для него моменты. И Евгений их хорошо исполнял. И сегодня можно его только поздравить с таким серьезным достижением".

Собеседник агентства считает неуместным сопоставление Иванушкина и выступавшего за "Енисей" Сергея Ломанова-младшего, достижение которого Иванушкин превзошел. Ломанов-младший первым достиг планки в 1000 голов в чемпионатах России – свой тысячный мяч хоккеист, который в нынешнем сезоне выступает за шведский клуб "Венерсборг", забил 18 марта 2016 года. Ломанову-младшему для этого достижения потребовалось провести 521 матч в чемпионатах страны.

"Их нельзя сравнивать, у них совершенно разные амплуа, - подчеркнул Ломанов-старший. - Потому что Сергей был и созидателем, и исполнителем, а Евгений - в основном исполнителем. И сравнение некорректно. Наверное, Сергею было немного сложнее достичь этой цифры".

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала