Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Венгерка Катинка Хошсу и британец Адам Пити признаны пловцами года по версии LEN

Венгерка Катинка Хошсу и британец Адам Пити признаны Европейской лигой водных видов спорта (LEN) лучшими пловцами по итогам 2016 года, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт. Венгерка Катинка Хошсу и британец Адам Пити признаны Европейской лигой водных видов спорта (LEN) лучшими пловцами по итогам 2016 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Хошсу в 2016 году выиграла три золотых и одну серебряную медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Венгерская пловчиха также завоевала семь золотых наград на чемпионате мира на короткой воде и четыре золота на чемпионате Европы в Лондоне.

Пити на домашнем чемпионате Европы выиграл 4 золота. В Рио он победил на стометровке брассом с новым мировым рекордом и стал серебряным призером в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Итальянка Таня Каньотто в седьмой раз в карьере (и шестой раз подряд) была признана лучшей прыгуньей в воду. В 2016 году ей наконец-то покорился олимпийский пьедестал почета – она стала серебряным и бронзовым призером Игр-2016. Для 31-летней итальянки Олимпиада в Рио стала пятой в карьере. Среди мужчин лучшим был признан британский прыгун в воду Джек Лафер, выигравший в Рио-де-Жанейро золотую и серебряную медали.

Чемпионка ОИ-2016 в плавании на открытой воде голландка Шарон ван Раувендал и ее соотечественник Ферри Вертман, который также стал чемпионом Игр в Бразилии, были отмечены LEN в своем виде.

Лучшим ватерполистом года был признан серб Филип Филипович, внесший весомый вклад в победу сербской сборной на Олимпиаде в Рио. Ватерполисткой года по итогам голосования была признана серебряный призер ОИ-2016 в составе сборной Италии Роберта Бьянкони.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала