Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FISA запросила у ФГСР €50 тыс на дополнительный анализ допинг-проб российских гребцов

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Российские спортсменки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова
Читать в
Международная федерация гребли (FISA) запросила у Федерации гребного спорта России (ФГСР) 50 тысяч евро для проведения дополнительной проверки допинг-проб российских спортсменов, сообщается на сайте международной организации.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт. Международная федерация гребли (FISA) запросила у Федерации гребного спорта России (ФГСР) 50 тысяч евро для проведения дополнительной проверки допинг-проб российских спортсменов, сообщается на сайте международной организации.

В своем релизе FISA сообщила, что согласно выдвинутым ранее критериям, ФГСР представила имена 407 россиян, которые планируют участвовать в международных соревнованиях в 2017 году и имеют на руках все результаты допинг-проб с 1 января 2013 года. После рассмотрения этого списка FISA примет решение о допуске российских гребцов к международным стартам.

Новый глава ФГСР Свирин уверен, что процветание академической гребли РФ не за горами >>>

"Исполнительный комитет FISA запросил единовременный платеж от ФГСР в размере 50 тысяч евро в качестве взноса, который будет использоваться исключительно для проведения дополнительных проверок российских гребцов на допинг. Хотя этот взнос вряд ли покроет все расходы на дополнительное тестирование, он обеспечит адекватное финансирование программы FISA по тестированию спортсменов из других стран", - говорится в сообщении FISA.

До Олимпийских игр в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены FISA от Игр и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен. Также двое российских гребцов Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов не были допущены на Олимпиаду-2016 из-за наличия допинговых историй в прошлом, а Иван Баландин — из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена. Иск Баландина в CAS был отклонен, а Подшивалов и Карабельщикова добились того, что CAS отменил условие допуска россиян на Олимпиаду, согласно которому к Играм не допускаются спортсмены с "допинговой историей".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала