Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пьяные убили чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау, он на них "не так посмотрел"

Пьяные молодые люди зарезали бывшего чемпиона мира среди юношей по пауэрлифтингу Евгения Галузинского в Кокшетау (Казахстан) за то, что он на них "не так посмотрел", сообщает Sputnik со ссылкой на друга погибшего.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт. Пьяные молодые люди зарезали бывшего чемпиона мира среди юношей по пауэрлифтингу Евгения Галузинского в Кокшетау (Казахстан) за то, что он на них "не так посмотрел", сообщает Sputnik со ссылкой на друга погибшего.

Похороны 25-летнего молодого человека прошли в Кокшетау 15 марта. Трагедия произошла ночью рядом с местным магазином.

"Перед магазином есть ларек, мы стояли около него, ждали машину, — рассказал друг потерпевшего Олег Бойко. – Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и "прикопались" почему-то именно к Жене: мол, "что ты так посмотрел – мамбетов, что ли, в нас увидел". Женя ответил: "Никак я на вас не смотрел". Я говорю: "Успокойтесь, ребята, мы машину ждем". Они – ноль внимания на меня, начали драться, я – разнимать. Потом вижу: остальные, те, кто прошли, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: "Женя, беги". Он – в темноту, я забежал в "Рому" (магазин), звать помощь".

Победы, поражения, скандалы: топ-10 спортивных событий 2016 года по версии "Р-Спорт". ФОТО >>>

Когда Бойко вернулся на улицу, там лежал истекающий кровью Галузинский.

"Перевернули Женю, он был весь в крови. Сказал, что не может говорить, трудно дышать. "Скорая" забрала его в горбольницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков. Когда приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови", — добавил очевидец. 

Преступление зафиксировали камеры наружного наблюдения. По данным СМИ, один человек был задержан. Галузинский побеждал на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди юношей в Бразилии, выигрывал бронзу канадского чемпионата мира среди молодежи. У него осталась жена и полуторагодовалая дочь. 

Рекомендуем
Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте
Пляжная вечеринка
Как не набрать лишний вес: 5 проверенных способов от врача-эндокринолога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала