Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WTA считает, что не стоит менять правило выдачи wild card из-за дела Шараповой

Читать в
Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что не стоит менять правило выдачи wild card из-за ситуации вокруг россиянки Марии Шараповой.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт. Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что не стоит менять правило выдачи wild card из-за ситуации вокруг россиянки Марии Шараповой.

Шарапова должна провести первый официальный матч после окончания дисквалификации за применение мельдония 26 апреля на турнире в Штутгарте, организаторы которого предоставили россиянке wild card. Ранее экс-первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки назвала решение дать wild card Шараповой неуважением к другим игрокам, а британец Энди Маррей выступил против предоставления wild card теннисистам, которые ранее были дисквалифицированы за допинг.

"Каждое правило разбирается и может быть изменено, и этот пункт – не исключение. И если члены ассоциации попросят нас изучить правило, то мы это сделаем, так работает наша система. Но мое личное мнение - его не следует корректировать. Если только мы не решим вообще отказаться от самой идеи wild card. Думаю, что достаточно того наказания, которое есть", - сказал Саймон, чьи слова приводит Би-би-си.

"Мария перенесла 15-месячную дисквалификацию, у нее не было дохода, она потеряла все рейтинговые баллы. Думаю, она понесла серьезное наказание", - добавил Саймон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала