Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отбывшая дисквалификацию Елена Лашманова подала индивидуальную заявку в IAAF - ВФЛА

Олимпийская чемпионка 2012 года по спортивной ходьбе Елена Лашманова, отбывшая дисквалификацию за употребление допинга, а также другие мордовские ходоки Сергей Раков, Екатерина Медведева и Юлия Липанова направили индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах, сообщила агентству "Р-Спорт" референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.

МОСКВА, 16 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Олимпийская чемпионка 2012 года по спортивной ходьбе Елена Лашманова, отбывшая дисквалификацию за употребление допинга, а также другие мордовские ходоки Сергей Раков, Екатерина Медведева и Юлия Липанова направили индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах, сообщила агентству "Р-Спорт" референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом.

Чемпионка мира 2013 года Лашманова, которая тренировалась под началом Виктора Чегина в мордовском центре спортивной ходьбы, отбыла двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, срок которой закончился в феврале 2016 года. Раков, Медведева и Липанова также выступают за республику Мордовия.

"Елена Лашманова, Сергей Раков, Екатерина Медведева, Юлия Липанова, Сардана Трофимова (бег), Светлана Титова (бег), Данила Тундыков (бег) подали заявки", - сказала Трущенкова по телефону, добавив, что всего на данный момент подано 63 индивидуальные заявки.

Чегин, который в настоящее время пожизненно дисквалифицирован, тренировал более 20 российских ходоков, которые также были дисквалифицированы за допинг. В частности, среди них значились олимпийские чемпионы Валерий Борчин и Ольга Каниськина, а также Сергей Кирдяпкин, который был лишен золотой награды Игр в Лондоне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала