Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Анатолий Тимощук официально вошел в тренерский штаб футбольного клуба "Зенит"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь "Зенита" Юрий Лодыгин (слева) и полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук на тренировке
Вратарь Зенита Юрий Лодыгин (слева) и полузащитник Зенита Анатолий Тимощук на тренировке
Известный в прошлом футболист сборной Украины Анатолий Тимощук назначен помощником главного тренера санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Мирчи Луческу, сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".

МОСКВА, 16 мар — Р-Спорт. Известный в прошлом футболист сборной Украины Анатолий Тимощук назначен помощником главного тренера санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Мирчи Луческу, сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".

Соглашение со специалистом, которому в конце марта исполнится 38 лет, рассчитано на два года.

Тимощук, начинавший профессиональную карьеру в луцкой "Волыни", в 1998 году перешел в донецкий "Шахтер", за который играл до 2007 года, в том числе под руководством Луческу. В составе "горняков" Тимощук стал трехкратным чемпионом Украины и трехкратным обладателем Кубка страны. В 2007 году хавбек перебрался в "Зенит", в составе которого выиграл чемпионат России, Кубок и Суперкубок УЕФА.

С 2009 по 2013 год Тимощук защищал цвета мюнхенской "Баварии", с которой дважды победил в чемпионате и Кубке Германии, выиграл Лигу чемпионов. В 2013-м Тимощук вернулся в "Зенит" и помог команде стать чемпионом России-2014/15. В 2015-2016 годах он играл в "Кайрате" (Алма-Ата), выиграв с ним Кубок и Суперкубок Казахстана. 10 февраля этого года Тимощук, который является рекордсменом по числу матчей за сборную Украины (в его активе их 144), объявил о завершении спортивной карьеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала