Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Французский "Лион" и немецкий "Шальке" пробились в 1/4 финала Лиги Европы по футболу

Французский "Лион" и немецкий "Шальке" сумели пробиться в 1/4 финала Лиги Европы по футболу, оставив за бортом турнира итальянскую "Рому" и "Боруссию" из Менхенгладбаха.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт. Французский "Лион" и немецкий "Шальке" сумели пробиться в 1/4 финала Лиги Европы по футболу, оставив за бортом турнира итальянскую "Рому" и "Боруссию" из Менхенгладбаха.

"Лион" в четверг уступил на выезде "Роме" в ответном матче 1/8 финала со счетом 1:2. Победу римлянам на "Стадио Олимпико" в столице Италии принесли мяч Кевина Стротмана (17-я минута) и автогол Люка Тузара (60). У гостей отличился Муктар Диакаби (16).

Первый матч этих команд 9 марта завершился домашней победой "Лиона" со счетом 4:2. В итоге по сумме двух матчей (5:4) в 1/4 финала Лиги Европы прошел французский клуб.

"Шальке" в четверг сыграл на выезде вничью с гладбахской "Боруссией" со счетом 2:2, сумев отыграться с 0:2. Неделю назад команды в Гильзенкирхене также сыграли вничью - 1:1, но при равенстве мячей "Шальке" получил преимущество благодаря большему количеству голов на выезде и вышел победителем в этом немецком споре.

Бельгийский "Андерлехт" прошел в 1/4 финала, обыграв в четверг дома кипрский АПОЭЛ со счетом 1:0. В первом матче на Кипре брюссельский клуб одержал победу с таким же счетом. Также в четвертьфинал турнира пробился голландский "Аякс", который дома в ответном матче 1/8 финала обыграл датский "Копенгаген" со счетом 2:0 и поквитался с датчанами за выездное поражение - 1:2.

Подвиги завершились: победа "МЮ" над "Ростовом" в ответном матче 1/8 финала ЛЕ. Фото >>>

Полный состав участников 1/4 финала Лиги Европы выглядит так: "Генк", "Андерлехт" (оба - Бельгия), "Бешикташ" (Турция), "Сельта" (Испания), "Аякс" (Нидерланды), "Лион" (Франция), "Шальке" (Германия), "Манчестер Юнайтед" (Англия). Жеребьевка данной стадии турнира пройдет в пятницу, 17 марта, в швейцарском Ньоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала