Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное, чтобы ситуация с Мозговым не повторилась в следующем сезоне НБА - агент

© REUTERS / Kamin-OnceaЦентровой клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Тимофей Мозгов (слева) и защитник "Торонто Рэпторс" Кайл ЛоуриЦентровой клуба НБА Лос-Анджелес Лейкерс Тимофей Мозгов (слева) и защитник Торонто Рэпторс Кайл Лоури
Самое важное, чтобы ситуация с российским центровым клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Тимофеем Мозговым не повторилась и в следующем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" агент игрока Максим Шарифьянов.

МОСКВА, 17 мар – Р-Спорт, Семен Галькевич. Самое важное, чтобы ситуация с российским центровым клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Тимофеем Мозговым не повторилась и в следующем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" агент игрока Максим Шарифьянов.

Во вторник ESPN сообщил, что Мозгов не будет играть за "Лейкерс" до конца сезона НБА по решению руководства клуба, которое хочет дать больше игрового времени молодым игрокам команды.

"Главное, чтобы ситуация с Мозговым не повторилась в следующем сезоне, но, к сожалению, нет никаких гарантий. Конечно, не хочется, чтобы Тимофей второй год подряд оказался в ситуации, когда команда перестраивается, играет молодыми - тогда действительно непонятно, что делать в этой команде", - сказал Шарифьянов по телефону.

"Обмен в НБА – штука довольно сложная, и формально игрок никак повлиять на это не может. Менять шило на мыло смысла нет, чтобы куда-то уходить, нужно понимать зачем. В июне шансы на обмен выше, чем зимой, потому что там будет драфт, там на кону будут драфт-пики, но загадывать здесь вообще бессмысленно. Пока не пройдет драфт-лотерея, предсказать действия "Лейкерс" нереально", - продолжил собеседник агентства.

По словам Шарифьянова, российскому центровому "сложно философски относиться к ситуации в "Лейкерс". "Психология спортсмена такова, что ты всегда хочешь выигрывать, особенно после того, как ты два года боролся за самую высокую вершину в профессиональном баскетболе. Сложно читать про себя непонятные замечания от болельщиков, которые только недавно радовались твоему трофею, а сейчас тебя не любят", - отметил представитель Мозгова.

"Но Тимофей живет по принципу "делай, что должен, и будь, что будет". Самое главное, что он работает, чтобы ни происходило. Именно поэтому я всегда привожу Мозгова в пример молодым игрокам - не из-за его уникальных данных, а потому что в любой ситуации, как бы ни было сложно, он продолжает усердно работать. И все это возвращается", - заключил Шарифьянов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала