Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский скелетонист Третьяков стал третьим в общем зачете Кубка мира-2016/17

Читать в
Олимпийский чемпион Сочи россиянин Александр Третьяков занял четвертое место на заключительном этапе Кубка мира по скелетону в южнокорейском Пхенчхане и стал третьим в общем зачете по итогам сезона-2016/17.

МОСКВА, 17 мар — Р-Спорт. Олимпийский чемпион Сочи россиянин Александр Третьяков занял четвертое место на заключительном этапе Кубка мира по скелетону в южнокорейском Пхенчхане и стал третьим в общем зачете по итогам сезона-2016/17.

Победу в Пхенчхане одержал латвиец Мартинс Дукурс, показав по сумме двух попыток результат 1 минута 41,51 секунды и всего на 0,01 секунды опередив южнокорейца Ён Сун Бина, ставшего вторым. Тройку призеров замкнул еще один представитель Латвии и старший брат победителя соревнований Томас Дукурс (+0,65), который в свою очередь на 0,01 секунды был быстрее Третьякова. Россияне Никита Трегубов (+0,69) и Егор Веселов (+1,91) разместились на 5-й и 18-й позициях соответственно.

В общем зачете Кубка мира первенствовал Мартинс Дукурс (1662 очка). На второй строчке в итоговой классификации оказался Ён Сун Бин (1623). На третье место поднялся Третьяков (1454), который в семи своих стартах этого розыгрыша Кубка мира не опускался ниже четвертой позиции.

Третьяков был в числе четырех российских скелетонистов, в конце декабря отстраненных Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) в связи с расследованием со стороны Международного олимпийского комитета возможного нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. 8 января IBSF сняла временное отстранение с российских спортсменов. Из-за отстранения Третьяков, лидировавший после двух первых этапов Кубка мира в общем зачете, пропустил третий этап в немецком Альтенберге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала