МОСКВА, 18 мар – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпионат мира по керлингу среди женских команд пройдет в Пекине с 18 по 26 марта. По итогам соревнований определится, какие команды напрямую отберутся на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и кому придется бороться за две оставшиеся путевки в утешительном турнире, который пройдет в декабре в Чехии.
Сидорова едет на ЧМ за золотом
По итогам мировых первенств 2016 и 2017 годов команды набирают квалификационные очки для отбора на Олимпиаду. Таким образом, напрямую выйдут семь сильнейших сборных. Кореянкам путевка гарантирована автоматически как хозяйкам Игр. Прошлогодняя бронза уже принесла российской команде 10 квалификационных очков, поэтому для выполнения задачи по отбору на Олимпиаду ей теперь даже не нужно выходить в плей-офф турнира.
Российские керлингистки едут на ЧМ в Пекине с намерением победить - Сидорова >>>
А вот скип национальной команды Сидорова заверила, что и она, и остальные игроки не ставят перед собой иной цели, кроме победы. "Мы не планируем ехать на соревнование и занимать там какое-то место, кроме первого. Нормальный профессиональный игрок едет на соревнования, чтобы побеждать. И мы тоже едем на чемпионат мира, чтобы выигрывать", - заявила спортсменка.
В Пекин - через Новогорск и Саппоро
Пропуск ЧЕ по керлингу должен пойти команде Анны Сидоровой на пользу - Андрианова >>>
Перед поездкой в Пекин сборная России в составе Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой провела сбор в Новогорске, а 7 марта отправилась еще на одно тренировочное мероприятие, которое состоялось в Японии – так команда получила возможность акклиматизироваться в Азии. "Мы выбрали Саппоро, потому что это большой город, там больше возможностей. Там хороший керлинг-холл, хорошие фитнес-клубы. Мы уже были в Саппоро, поэтому представления о местных условиях уже были", - пояснила "Р-Спорт" Калалб выбор места для сбора.
В круговом турнире чемпионата мира, который продлится с 18 по 23 марта, россиянки поочередно сыграют с командами Южной Кореи, Канады, Шотландии, Чехии, Швейцарии, Германии, Италии, Дании, США, Швеции и Китая. Четверка сильнейших команд разыграет медали турнира 24-26 марта.