Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информатор WADA бегун Дмитриев заявил, что покинул Россию ради своей безопасности

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегун Андрей Дмитриев заявил, что покинул Россию, чтобы чувствовать себя в безопасности.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегун Андрей Дмитриев заявил, что покинул Россию, чтобы чувствовать себя в безопасности.

WADA в январе заявило агентству "Р-Спорт", что будет тесно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы проверить всю информацию от бегуна Дмитриева из нового фильма немецкого телеканала ARD о нарушении антидопинговых правил в российском спорте.

Епишин заявил, что предпримет действия в ответ на обвинения Дмитриева в фильме ARD >>>

"Я не планировал покидать свою страну, когда давал интервью ARD в январе. Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал", - цитирует Дмитриева ARD.

"После моего интервью ко мне пришли из военкомата. Мне сейчас 27, они не вспоминали обо мне с 18 лет. Я уверен, это не совпадение. Они заставили меня подписать документ, чтобы отчитаться 27 февраля в военкомате. У меня не было выбора. Отправиться в тюрьму было бы бесцельным героизмом, который никому не нужен", - заявил Дмитриев.

Бегун заявил, что на него оказывалось давление в следственном комитете РФ, где с ним обращались "как с преступником". Также Дмитриев назвал "глупыми" и не идущими на пользу России заявления председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Елены Исинбаевой, в которых она отрицала утверждения WADA и западных СМИ по вопросам допинга в России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала