Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информатор WADA бегун Андрей Дмитриев ранее не говорил об угрозах – Паркин

Читать в
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российский бегун Андрей Дмитриев, покинувший Россию, ранее не говорил ни о каких угрозах, при этом его решение уехать из страны не является делом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российский бегун Андрей Дмитриев, покинувший Россию, ранее не говорил ни о каких угрозах, при этом его решение уехать из страны не является делом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

WADA в январе заявило агентству "Р-Спорт", что будет тесно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы проверить всю информацию от бегуна Дмитриева из нового фильма немецкого телеканала ARD о нарушении антидопинговых правил в российском спорте. В субботу ARD на своем сайте опубликовал интервью Дмитриева, в котором говориться, что бегун покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.

"Я не знаю, почему он покинул Россию. Буквально в пятницу я встречался с ответственным комитетом, который ведет расследование. Он давал показания, и ни о каких предпосылках угроз он не говорил. В любом случае это не дело ВФЛА. Даже после его заявлений мы его поддержали, не став отстранять. Главное, чтобы он продолжал тренироваться, выполнять нормативы. А о том, что сейчас происходит, мне трудно говорить", - сказал Паркин по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала