Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шипулин не понял, как ему удалось чисто отстрелять на последней стойке в пасьюте

Российский биатлонист Антон Шипулин, победивший в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира в Норвегии, признался, что и сам не понимает, как ему удалось чисто отстрелять на последней стойке, поскольку гонка проходила в очень сложных погодных условиях.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин, победивший в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира в Норвегии, признался, что и сам не понимает, как ему удалось чисто отстрелять на последней стойке, поскольку гонка проходила в очень сложных погодных условиях.

Шипулин в субботу выиграл пасьют, преодолев дистанцию 12,5 км за 32 минуты 11,9 секунды и допустив один промах на четырех рубежах. Второе место занял француз Мартен Фуркад (два промаха; +5,7 секунды).

Золото напоследок: Шипулин выиграл заключительную в сезоне гонку преследования на КМ. Фото >>>

"Сегодня я доволен гонкой. Больше даже не функциональной частью, а тем, как сумел справиться на рубеже. На первом и втором был очень непростой ветер. Сегодня приходилось не только делать поправку, но и еще смещать. А на последней стойке я не знаю, как стрельнул ноль. Меня сегодня сильно колотило, трясло. Но я рад, что в такой ситуации смог максимально качественно отстрелять. Один штрафной круг для сегодняшних погодных условий — это очень здорово", - сказал Шипулин, слова которого приводятся на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Шипулин ранее в сезоне стал чемпионом мира в эстафете.

"В этом сезоне это моя вторая победа. Конечно, хотелось бы больше. У моего ближайшего соперника Мартена столько побед за один год, сколько у меня нет за всю карьеру. Конечно, есть на кого равняться. Я понимал, что в этом году было очень много шансов, где можно было выигрывать, но, к сожалению, не всегда получается. Но впереди еще есть сезоны, завтра еще гонка. Однако усталость накопилась колоссальная. Хочется уже быстрее завтра отбежать, сделать это неплохо и закончить на хорошей ноте этот сезон", - добавил биатлонист.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала