Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Результат биатлонисток РФ на Кубке мира – провал "ниже плинтуса", заявил Аликин

Выступление женской сборной России по биатлону на завершившемся Кубке мира стоит оценивать исключительно как провал, результаты упали "ниже плинтуса", заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

МОСКВА, 19 мар — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Выступление женской сборной России по биатлону на завершившемся Кубке мира стоит оценивать исключительно как провал, результаты упали "ниже плинтуса", заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

В женском зачете Кубка мира большой Хрустальный глобус завоевала немка Лаура Дальмайер, лучший результат среди россиянок по итогам сезона показала Татьяна Акимова, ставшая 16-й. Остальные россиянки и вовсе расположились за пределами первой тридцатки.

Российская биатлонистка Акимова заняла 16-е место в общем зачете Кубка мира-2016/17 >>>

"По две-три минуты проигрывают ногами, это не результат национальной сборной, - заявил Аликин по телефону. - Это просто провал, уже ниже плинтуса. На чемпионате мира в смешанной эстафете ребята вытащили, но задачу основную женщины не выполнили, не попали в пятерку сильнейших, чтобы в следующем году выступать в расширенном составе, пробовать спортсменок перед Олимпиадой. Даже этого не смогли выполнить, о чем тут говорить".

"Это просто безобразие, что тут говорить. Когда Кравцова Александра Михайловича избрали президентом (Союза биатлонистов России), я ему позвонил поздравить, сказал: "Александр Михайлович, ну что вы творите? Посмотрите, это не те тренеры, которые должны тренировать сборную". Он мне сказал: "Да, я все понимаю, но что делать, не могу же снова собирать тренерский совет и снова выбирать тренеров. Кого выбрали – того выбрали, год пройдет, там видно будет". Прошел год, ничего мы не увидели абсолютно. Этот год прошел. Как можно ставить старшим тренером человека, который только закончил свою спортивную карьеру?", – добавил эксперт.

Также Аликин подчеркнул, что ожидал изменений с приходом Кравцова на пост президента СБР.

"Но все оставили на своих местах, всех тренеров. Если все женщины после половины сезона - уже всё: Слепцова не бегает, Подчуфарова не бегает, эта еле доходит, другая тоже - что это такое?", – заявил собеседник агентства.

"Однозначно надо менять тренерский состав. Но самое смешное, что уже ведут полемику, что за год до Олимпийских игр поздно что-то менять. И обманывают всех болельщиков, что так и должно быть - работали под нагрузками, пик формы должен быть на Олимпиаде. Детские отговорки, смешно просто! Не знаю, какие решения будут принимать, но я бы женскую команду разогнал просто. Это утопия, пародия на биатлон. Школу развалили такую", – подытожил Аликин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала