Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фуркад не первый и не последний биатлонист, который забыл патроны на гонку - Алябьев

Француз Мартен Фуркад не первый и не последний биатлонист, который забыл патроны на гонку, к подобного рода вещам приводит невнимательность, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, член совета Союза биатлонистов России (СБР) Анатолий Алябьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Француз Мартен Фуркад не первый и не последний биатлонист, который забыл патроны на гонку, к подобного рода вещам приводит невнимательность, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, член совета Союза биатлонистов России (СБР) Анатолий Алябьев.

Фуркад в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. На первом огневом рубеже обнаружилось, что француз приехал на стрельбище с винтовкой без патронов. Тренер сборной Франции передал биатлонисту заряженные обоймы, после чего тот продолжил соревнования. По завершении масс-старта судьи обсудили инцидент, связанный с Фуркадом, и оставили результаты гонки без изменений.

"Не было рядом судьи - это минус организаторам. Судьи должны находиться на каждом рубеже. Фуркада не имели прав снимать с гонки, потому что виноваты сами организаторы, их не было рядом - все вопросы к ним. Что касается Фуркада, то не он первый и не он последний забыл патроны. Пришел, пристрелку сделал и забыл зарядить - вот и все. Это невнимательность Фуркада, ведь патроны заряжает только сам спортсмен - этому учат с детства. Если же кто-то тебе заряжает, ты должен сам обязательно проверить. Фуркад забыл, и получилось так", - сказал Алябьев "Р-Спорт" по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала