Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аликин заявил, что в сборной России по биатлону Шипулин пока единственный боец

Выступление мужской сборной России по биатлону в прошедшем сезоне оставило более или менее нормальное впечатление, но в команде пока есть только один боец – Антон Шипулин, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

МОСКВА, 19 мар — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Выступление мужской сборной России по биатлону в прошедшем сезоне оставило более или менее нормальное впечатление, но в команде пока есть только один боец – Антон Шипулин, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

Шипулин стал лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира, заняв второе место и уступив только французу Мартену Фуркаду. Остальные россияне завершили сезон со следующими результатами: Евгений Гараничев – 18-й, Максим Цветков – 19-й, Антон Бабиков – 24-й, Матвей Елисеев – 35-й, Дмитрий Малышко – 44-й, Алексей Волков – 56-й, Юрий Шопин – 79-й, Александр Логинов – 93-й.

"От сезона у мужской команды еще более или менее впечатления, Шипулин показывал результаты, эстафету выиграли, но, честно говоря, с такой подготовкой не знаю, что они будут делать на следующий год, - заявил Аликин по телефону. - Если половина команды до конца сезона не выдерживает. Цветков еле доходит до финиша, Бабиков еще за счет стрельбы немного уходит, Волков тоже ногами очень много проигрывает, Логинов – нестабильный стрелок. А так, один боец только – Шипулин пока что. Но личных побед на чемпионате мира нет, а это критерий всей подготовки".

Шипулин на последнем этапе в норвежском Холменколлене одержал победу в гонке преследования. "Выиграл на последнем этапе одну из гонок – это хорошо, конечно, но я как тренер знаю, что такое последний этап. У кого-то была задача остаться в пятнашке, кто-то еще за что-то боролся, а так по большому счету половина спортсменов к этому этапу относится постольку-поскольку", - сказал собеседник агентства.

"В Пхенчхане очень сложная трасса, надо функционально и физически быть очень хорошо готовыми. Там за счет стрельбы просто так не отскочишь. Мужская команда, конечно, поборется, но что делать с женской?" – отметил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала