Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фуркада надо наказать за то, что получил патроны от тренера во время гонки – Васильев

Французский биатлонист Мартен Фуркад грубо нарушил правила, когда получил патроны от тренера сборной на огневом рубеже на этапе Кубка мира в Норвегии, и должен был быть дисквалифицирован, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 19 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Французский биатлонист Мартен Фуркад грубо нарушил правила, когда получил патроны от тренера сборной на огневом рубеже на этапе Кубка мира в Норвегии, и должен был быть дисквалифицирован, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Дмитрий Васильев.

Фуркад в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. На первом огневом рубеже обнаружилось, что француз приехал на стрельбище с винтовкой без патронов. Тренер сборной Франции передал биатлонисту заряженные обоймы, после чего тот продолжил соревнования. По завершении масс-старта судьи обсудили инцидент, связанный с Фуркадом, и оставили результаты гонки без изменений.

"Ситуация, когда на огневом рубеже Фуркаду передает патроны тренер сборной – это сплошное безобразие! Это грубейшее нарушение правил, за которое Фуркад не понес наказание. Тренеры не имели права передавать патроны Фуркаду. В правилах четко прописано, что контакт с тренером ни на дистанции, ни на рубеже тем более недопустим. Это запрещено, это сразу дисквалификация спортсмена, допустившего такое. Надо было наказать его. А тут патроны передаются! Техника безопасности нарушается на 100%" - сказал Васильев по телефону.

"Сейчас нет единых стандартов, которые раньше были. Стандарты потеряны, - продолжил собеседник агентства. - Одним все можно, другим – ничего нельзя. Как в таких ситуациях можно говорить о честной борьбе, о fair play? Какой тут fair play со стороны Фуркада? Если вдруг наш спортсмен нарушил бы правила по ходу гонки, я не сомневаюсь, что его единогласно наказали бы, аннулировали результат, дисквалифицировали. О честности говорить не приходится".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала