Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IBU считает, что слишком сурово наказывать биатлониста Фуркада за ошибку его тренера

Французский биатлонист Мартен Фуркад не нарушил правила, когда оказался без патронов на огневом рубеже, и наказание Фуркада было бы несправедливым, ведь ошибку допустил не спортсмен, а его тренер, сообщается в официальном релизе на странице Международного союза биатлонистов (IBU) в сети Facebook.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт. Французский биатлонист Мартен Фуркад не нарушил правила, когда оказался без патронов на огневом рубеже, и наказание Фуркада было бы несправедливым, ведь ошибку допустил не спортсмен, а его тренер, сообщается в официальном релизе на странице Международного союза биатлонистов (IBU) в сети Facebook.

Фуркад в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. На первом огневом рубеже обнаружилось, что француз приехал на стрельбище с винтовкой без патронов. Тренер сборной Франции передал биатлонисту заряженные обоймы, после чего тот продолжил соревнования. По завершении масс-старта судьи обсудили инцидент, связанный с Фуркадом, и оставили результаты гонки без изменений.

"На первом огневом рубеже (на "лежке") Мартен Фуркад поднял руку, чтобы попросить о помощи, как это оговорено в правилах: у него не было патронов. На его первый призыв о помощи ни один из судей гонки не откликнулся. Он поднял руку снова и встал, но официальные лица снова не обратили внимания на это. Фуркад поднялся, чтобы получить магазин с патронами в руки, согласно правилам, но патроны ему кинул французский тренер. Обычно такое поведение не соответствует правилам, но при этом жюри гонки решило, что Фуркад действовал строго по правилам, и было бы слишком сурово дисквалифицировать его за ошибку тренера", - говорится в релизе IBU.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала