Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фуркад не виноват в истории с забытой обоймой в гонке на этапе КМ - Касперович

Французский биатлонист Мартен Фуркад абсолютно не виноват в ситуации, где он оказался без патронов на огневом рубеже в масс-старте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, спортсмен действовал в рамках правил, сборная России не имеет никаких претензий, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Французский биатлонист Мартен Фуркад абсолютно не виноват в ситуации, где он оказался без патронов на огневом рубеже в масс-старте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, спортсмен действовал в рамках правил, сборная России не имеет никаких претензий, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Касперович.

Фуркад в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. На первом огневом рубеже обнаружилось, что француз приехал на стрельбище с винтовкой без патронов. Тренер сборной Франции передал биатлонисту заряженные обоймы, после чего тот продолжил соревнования. По завершении масс-старта судьи обсудили инцидент, связанный с Фуркадом, и оставили результаты гонки без изменений.

"Это нарушение можно трактовать по-разному. Спортсмен действовал абсолютно по правилам: он поднял руку, но судья не среагировал на него. Это в пределах правил, когда спортсмен забыл или не зарядил обойму, и через судью этот вопрос решается. Но сегодня тренер увидел, что судьи никак не реагируют на знаки Фуркада, и сам бросил ему обойму. Думаю, что это ошибка судейского корпуса и тренера, но спортсмен абсолютно не виноват. У нас вообще никаких претензий нет", - сказал Касперович по телефону.

Масс-стартом в Холменколлене у мужчин завершился Кубок мира-2016/17.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала