Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алыпов надеется, что соперничество лыжников Устюгова и Сундбю станет еще ожесточеннее

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСлева направо: Сергей Устюгов (Россия) и Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия)
Слева направо: Сергей Устюгов (Россия) и Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия)
Бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов выразил надежду на то, что в следующем сезоне соперничество российского лыжника Сергея Устюгова с норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю станет более ожесточенным и драматичным.

МОСКВА, 20 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов выразил надежду на то, что в следующем сезоне соперничество российского лыжника Сергея Устюгова с норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю станет более ожесточенным и драматичным.

Устюгов на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти завоевал пять наград — две золотые медали и три серебряные, а по итогам Кубка мира занял второе место в общем зачете. Сундбю в Лахти выиграл золото и два серебра, а также победил в общем зачете Кубка мира.

"Я надеюсь, что в следующем сезоне будет более ожесточенная борьба между Устюговым и Сундбю. Будет вдвойне интереснее смотреть, если это соперничество будет гораздо более острым и драматичным. Мне нравится экшн, когда ничего непонятно до последних этапов. Здорово, если Устюгов будет побеждать безоговорочно. Но с точки зрения зрителя, который наблюдает гонки по телевизору с пачкой попкорна, хочется, конечно, чтобы было больше экшна", - сказал Алыпов в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

По словам эксперта, мужская сборная России в завершившемся сезоне проявила себя "с очень хорошей стороны".

Устюгов: дадут медаль - посмотрел, облизнул, повесил на стенку, и двигаемся дальше >>>

"Команда радовала медалями, постоянно держала в напряжении, ребята боролись за призовые места, - отметил Алыпов. - Практически ни одной гонки не было, когда наши спортсмены были бледной тенью и не составляли острой конкуренции лидерам. Нас радовал не только Устюгов, но и все ребята показали уровень выше среднего. При этом они как команда помогали Устюгову на "Тур де Ски". Это крепкий коллектив, а не отдельно взятые спортсмены. Выступление мужской сборной вселяет оптимизм. В олимпийском сезоне у нас хорошие перспективы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала