Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротышкин назвал расстрельным пост главы комитета по антидопингу в набсовете ВФП

Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в плавании Евгений Коротышкин, возглавивший комитет по борьбе с допингом в высшем наблюдательном совете Всероссийской федерации плавания (ВФП), в разговоре с агентством "Р-Спорт" назвал свою новую должность расстрельной.

МОСКВА, 21 мар — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в плавании Евгений Коротышкин, возглавивший комитет по борьбе с допингом в высшем наблюдательном совете Всероссийской федерации плавания (ВФП), в разговоре с агентством "Р-Спорт" назвал свою новую должность расстрельной.

Во вторник в Москве прошло заседание наблюдательного совета ВФП. О назначении Коротышкина главой одного из четырех комитетов совета журналистам сообщил глава ВФП Владимир Сальников.

"Эта должность ответственная и в то же время расстрельная, если за нее отвечать. Я всегда был против тех, кто нарушает правила игры, боролся за "чистый" спорт. Мы в свое время с (сербским пловцом) Милорадом Чавичем взялись за ведение паспорта крови, и эти данные были в открытом доступе", - сказал Коротышкин.

В марте Чавич в своем аккаунте в Twitter в ответ на призыв 23-кратного олимпийского чемпиона американского пловца Майкла Фелпса срочно пересмотреть антидопинговые процедуры, сделанный во время февральского выступления в конгрессе США по проблеме допинга, поинтересовался, почему Фелпс заговорил об этом только после окончания карьеры, и подчеркнул, что из пловцов к программе паспорта крови присоединился только Коротышкин.

"Чавич недавно напомнил Фелпсу во время переписки, что он (Фелпс) взялся за борьбу за "чистый" спорт только по окончании карьеры, тогда как в свое время отказался от участия в этой системе паспорта крови", - добавил Коротышкин.

По словам Коротышкина, в данный момент "Россия является объектом для насмешек для зарубежных представителей спорта", и "одной из задач комитета станет выведение нас из кризиса в этой ситуации". "Тема эта актуальная и максимально острая. Я как представитель "чистого" спорта буду планировать и поддерживать это движение", - подчеркнул он.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала