Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надо 8-8,5 млрд руб в год на спортивные профклубы Краснодарского края - Долуда

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки БК "Локомотив-Кубань" Мэтт Дженнинг (слева) и Марди Коллинс
Игроки БК Локомотив-Кубань Мэтт Дженнинг (слева) и Марди Коллинс
Читать в
Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что на функционирование профессиональных клубов региона по игровым видам спорта необходимо 8-8,5 миллиарда рублей в год.

КРАСНОДАР, 23 мар – Р-Спорт, Артем Калинин. Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что на функционирование профессиональных клубов региона по игровым видам спорта необходимо 8-8,5 миллиарда рублей в год.

В Краснодарском крае существуют женская и мужская волейбольные команды "Динамо", баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань", два регбийных клуба, два гандбольных клуба, хоккейный клуб "Сочи", а также футбольные клубы "Краснодар" и "Кубань".

"Хочу сказать, что сейчас из бюджета Краснодарского края ни одна из профессиональных команд - ни футбол, ни волейбол, ни баскетбол, ни другие - не финансируется. Даже в долях. Находим внебюджетные источники для финансирования игровых клубов. В целом в год на это необходимо примерно 8-8,5 миллиарда рублей, в том числе на футбольный клуб "Кубань", - сказал Долуда.

Долуда отметил, что на финансирование футбольной "Кубани" идет значительно меньше половины озвученной суммы. "Когда команда перешла в ФНЛ, была проведена очень серьезная работа менеджерами клуба по сокращению зарплатной части, транспортных и других расходов", - добавил он.

Полностью интервью с Николаем Долудой читайте здесь >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала