Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скоро появятся новые свидетели по делу о допинге в России, заявил биатлонист Шлезингр

Чешский биатлонист Михал Шлезингр заявил, что скоро могут появиться новые факты о допинге в российском спорте и в ближайшее время появятся новые свидетели по этому делу.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт. Чешский биатлонист Михал Шлезингр заявил, что скоро могут появиться новые факты о допинге в российском спорте и в ближайшее время появятся новые свидетели по этому делу.

МОК в июле после первой части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая — дисциплинарная во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Вторая - во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом - проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

IBU до сих не получил доказательств употребления допинга россиянами - Бессеберг >>>

"Россияне получили пощечину, когда у них отобрали проведение чемпионата мира 2021 года. Им дали понять, что нельзя все получать лишь за счет влияния и денег. Им надо сначала решить свои проблемы, а потом уже вернуться к биатлонным соревнованиям. Могут появиться новые факты о допинге в России. У меня есть информация от инсайдеров, что скоро появятся новые свидетели по данному делу", - приводит слова Шлезингра Aktualne.cz.

Решение IBU по чемпионату мира 2021 года в Тюмени нелегитимно – Кравцов >>>

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира в сентябре 2016 года. После этого WADA направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины этого решения в свете рекомендации МОК не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России после доклада Макларена. Исполком IBU 8 февраля предложил Союзу биатлонистов России (СБР) до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира, но СБР на это не пошел. Позже стало известно, что решение IBU лишить Тюмень права принять чемпионат мира 2021 года вступило в силу.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала