Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Китай может провести чемпионские шахматные матчи среди мужчин и женщин - Илюмжинов

Один из крупных городов Китая проявляет интерес к организации двух подряд матчей за звание чемпионов мира по шахматам: в 2017 году - среди женщин, а в 2018 году - среди мужчин, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Один из крупных городов Китая проявляет интерес к организации двух подряд матчей за звание чемпионов мира по шахматам: в 2017 году - среди женщин, а в 2018 году - среди мужчин, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Илюмжинов ранее заявил агентству "Р-Спорт", что в число претендентов на организацию в конце 2018 года матча за звание чемпиона мира среди мужчин входят Сингапур, Япония, Таиланд и Норвегия. Действующим обладателем звания является норвежец Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года в США на тай-брейке победивший в титульном матче россиянина Сергея Карякина. Поединок за звание чемпионки мира среди женщин пройдет в конце 2017 года.

"В апреле я планирую посетить Южную Корею, Сингапур, Японию и Китай, - сказал по телефону Илюмжинов. - Китай также проявил интерес к организации матча за звание чемпиона мира - по той причине, что недавно чемпионкой мира (по нокаут-системе) стала китаянка Тань Чжунъи. И один из крупных городов хочет провести в комплексе два матча подряд - среди женщин (Тань Чжунъи встретится с соотечественницей Цзюй Вэньцзюнь) и мужчин. Они намерены в одном пакете в конце 2017 года организовать поединок за звание чемпионки мира, который послужит своего рода раскруткой и рекламой мужского чемпионского матча в 2018 году".

Тань Чжунъи завоевала звание чемпионки мира в начале марта нынешнего года, победив на тай-брейке в финале турнира по нокаут-системе в Иране украинку Анну Музычук. Цзюй Вэньцзюнь стала победительницей серии Гран-при FIDE 2015/2016 годов.

"Решение по месту проведения матчей за звание чемпионов мира будет принято позднее", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала