Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому футболу надо поменять систему подготовки юношеских сборных – Кирьяков

Читать в
Непопадание мужской сборной России на чемпионат Европы среди игроков до 17 лет отражает состояние юношеского футбола в стране, необходимо поменять всю систему подготовки молодых игроков для национальных команд, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер юношеской сборной Сергей Кирьяков, ныне возглавляющий тульский "Арсенал".

МОСКВА, 26 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Непопадание мужской сборной России на чемпионат Европы среди игроков до 17 лет отражает состояние юношеского футбола в стране, необходимо поменять всю систему подготовки молодых игроков для национальных команд, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер юношеской сборной Сергей Кирьяков, ныне возглавляющий тульский "Арсенал".

Юношеская сборная России по футболу (игроки не старше 17 лет) по итогам элитного раунда чемпионата Европы 2017 года не смогла пробиться в финальную часть турнира.

"Для юношей болезненно пропускать финальные турниры чемпионатов Европы и мира. Невыход в финальную часть чемпионата Европы-2017 отражает состояние юношеского футбола в России. Мы уступаем ведущим странам практически во всех компонентах – и в работе с мячом, и в скоростных данных, и в скорости принятия решений. Получили результат из того, что есть. Нам надо менять всю систему подготовки (кадров для юношеских и молодежных сборных)", - сказал Кирьяков по телефону.

"Ранее немцы признали, что у них что-то идет не так, и поменяли систему подготовки молодежи. Насколько я знаю, у нас уже составлена такая система, осталось только применить ее на деле. Много чего взято из системы подготовки немецкого футбола. Надеюсь, что она даст результат в ближайшее время", - добавил собеседник агентства.

Сборная России с двумя очками в трех матчах заняла последнее четвертое место в группе и не смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет с 3 по 19 мая в Хорватии.

"Состав нашей группы элитного раунда был проходим. Норвегия, Венгрия и Израиль – это не Германия, Франция или Англия по своему уровню. Удручает, что мы не смогли выйти даже хотя бы со второго места из такой группы. Мы имели хорошие шансы попасть в финальную часть. С грандами в отборочной группе еще было бы объяснимо наше непопадание на чемпионат Европы", - подытожил Кирьяков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала