Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три спортсменки просят пересмотреть результаты россиянок в прыжках в длину на ОИ-2004

Три спортсменки – австралийка Бронвин Томпсон, британка Джейд Джонсон и Анджу Бобби Джордж из Индии - призывают провести расследование справедливости результатов в прыжках в длину на Олимпийских играх 2004 года, где первые три места заняли представительницы России - Татьяна Лебедева, Ирина Мелешина и Татьяна Котова, сообщает Courier Mail.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт. Три спортсменки – австралийка Бронвин Томпсон, британка Джейд Джонсон и Анджу Бобби Джордж из Индии - призывают провести расследование справедливости результатов в прыжках в длину на Олимпийских играх 2004 года, где первые три места заняли представительницы России - Татьяна Лебедева, Ирина Мелешина и Татьяна Котова, сообщает Courier Mail.

Томпсон, Джонсон и Бобби Джордж заняли на Играх в Афинах четвертое, пятое и шестое места в секторе для прыжков в длину. Золото завоевала Лебедева, серебро - Мелешина, бронзу – Котова. Впоследствии все три россиянки были наказаны за нарушение антидопинговых правил, но их пробы с ОИ-2004 были отрицательными.

Лебедева посвятила жизнь спорту, печально, что МОК лишил ее медалей ОИ - Балахничев >>>

"Мы считаем, что совместное обращение трех стран позволит увеличить наши шансы на благоприятный исход. Будучи реалистом, я понимаю, что мы навряд ли можем изменить результат, но мы должны попытаться", - сказала Томпсон.

Томпсон, Джонсон и Бобби Джордж обратились к своим федерациям за поддержкой, прежде чем идти в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Международный олимпийский комитет (МОК). Также сообщается, что Бобби Джордж уже подала судебный иск против МОК и IAAF.

IAAF продолжит искать пути создания независимой системы контроля атлетов РФ - Коу >>>

Сообщается, что провести расследование в отношении россиянок может быть затруднительно, так как пробы с Олимпийских игр в Афинах уже уничтожены в связи с истечением 10-летнего срока хранения.

Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала