Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дина" и "Динамо" могут быть предупреждены за отказ от игры в финале КР – глава АМФР

© официальный сайт АМФРИгровой момент матча "Динамо" - "Дина"
Игровой момент матча Динамо - Дина
Московской "Дине" и подмосковному "Динамо" может быть вынесено официальное предупреждение за акцию протеста в финальном матче Кубка России по мини-футболу, вызванную долгами по зарплате, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

МОСКВА, 26 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московской "Дине" и подмосковному "Динамо" может быть вынесено официальное предупреждение за акцию протеста в финальном матче Кубка России по мини-футболу, вызванную долгами по зарплате, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

"Дина" в воскресенье проиграла "Динамо" со счетом 2:3 во втором матче финала Кубка России, но по сумме двух встреч завоевала трофей. Футболисты обеих команд демонстративно не принимали активных действий в первую минуту матча.

"Игроки обоих клубов в двух финальных матчах при болельщиках решили привлечь внимание руководства клубов к финансовому вопросу. В обоих клубах не выплачивается зарплата несколько месяцев. В понедельник мы проведем консультации с РФС и председателем КДК, чтобы впредь избежать подобных вещей во время матчей. Игроки обеих команд приняли решение не играть 30 секунд, то есть "как вы платите, так мы и работаем". Если КДК будет рассматривать этот инцидент, то мы будем ходатайствовать, чтобы клубам были вынесены только предупреждения", - сказал Алиев по телефону.

"Когда по сговору обеих команд проходят такие акции, не прописанные в регламенте, мы должны принимать соответствующие меры, - продолжил глава АМФР. - Для первого раза, зная реальные обстоятельства, побудившие игроков к такой акции, я думаю, что КДК не будет заинтересован наказывать клубы "Дина" и "Динамо" финансово и принимать жесткие меры. Я думаю, что будет достаточно предупреждения и разъяснительной работы".

По словам Алиева, "футболисты должны решать подобные вопросы в офисе клубов".

"Мы понимаем и футболистов, что у них безнадежная ситуация, им хотелось хоть как-то достучаться до руководства с помощью такой акции. Но эти матчи смотрит большая аудитория. Такие акции бьют по имиджу и РФС, и Ассоциации мини-футбола России, и самой суперлиги", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала