Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро российских керлингисток на ЧМ особенно важно в преддверии ОИ, считает Шулико

© AFP 2020 / GREG BAKERКерлингистки сборной России Александра Раева и Алина Ковалева (слева направо)
Керлингистки сборной России Александра Раева и Алина Ковалева (слева направо)
Результат, показанный российскими керлингистками на чемпионате мира в Пекине, не только престижен, но и важен в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

МОСКВА, 27 мар – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результат, показанный российскими керлингистками на чемпионате мира в Пекине, не только престижен, но и важен в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

Команда скипа Анны Сидоровой на чемпионате мира в Пекине завоевала серебряные медали, уступив в финале сборной Канады. Это лучший результат российских керлингисток в истории. На трех предыдущих чемпионатах мира сборная России становилась бронзовым призером.

"В перспективе уже ближайшие Олимпийские игры, и сыграть в финале чемпионата мира – это не только престижно, это еще и для нашего дела олимпийского важно. Тем более, в Пекине мы три раза сыграли с канадками, и пусть все три раза проиграли, но один матч был перспективный, могли и выиграть. К тому же, мы победили многих участников Олимпийских игр. Итог чемпионата неплохой, мне он нравится", - сказал Шулико.

По словам тренера, российские керлингистки действительно сильно нервничали по ходу чемпионата мира в Пекине, но работают над решением этой проблемы.

"Они над этим работают долгие годы. Они нервничали, конечно, но меньше, чем, к примеру, скип шведской команды, блестяще выступавшей в круговом раунде, а в итоге оставшейся без медалей. Мы работаем над этим. У нас существует система отборов на турниры, и в ней победитель получает все, а проигравший ничего, как в песне ABBA, как это случилось с командой Сидоровой перед чемпионатом Европы или с командой (Виктории) Моисеевой перед чемпионатом мира. Это очень мощный стресс с точки зрения психологической тренировки, и одна из причин, почему отборы надо проводить", - рассказал тренер.

Шулико также поблагодарил второй состав сборной России во главе со скипом Моисеевой за то, что смог оказать достойную конкуренцию команде Сидоровой в отборе на чемпионат мира. "Я очень благодарен команде Виты Моисеевой и (тренеру) Сергею Юрьевичу Беланову за ту конкуренцию и бескомпромиссную борьбу, которую они продемонстрировали, и я считаю, что во втором месте команды Сидоровой есть и их существенный вклад. Большое им спасибо за то, что они как следует потренировали команду Сидоровой перед этим чемпионатом мира", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Коган: Тутберидзе находится на карантине после возвращения из США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала