Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация FIDE об отставке Илюмжинова является официальной – Азмайпарашвили

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVA Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Читать в
Информация на сайте Международной федерации шахмат (FIDE) об отставке президента организации Кирсана Илюмжинова является официальной, нет повода не верить ей, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 28 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Информация на сайте Международной федерации шахмат (FIDE) об отставке президента организации Кирсана Илюмжинова является официальной, нет повода не верить ей, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

Ранее в понедельник FIDE на своем официальном сайте сообщила, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета организации в Афинах, и что этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании совета в апреле. Позднее сам Илюмжинов заявил "Р-Спорт", что он в отставку не подавал, сообщение не соответствует истине, и заседание президентского совета в апреле не состоится.

Провокации об уходе с поста главы FIDE идут из Шахматной федерации США - Илюмжинов >>

"Я член президентского совета FIDE как президент Европейского шахматного союза, - сказал Азмайпарашвили по телефону. - Информация на сайте FIDE – это официальная информация. У меня нет повода не верить официальной информации FIDE".

Главе FIDE Илюмжинову готовят импичмент, но есть вера в его победу, заявил Филатов >>

Ранее Илюмжинов был включен в санкционный список властей США. "Внутри FIDE много раз обсуждались санкции. В свое время Илюмжинов сам же предложил приостановить его функции – имеются в виду не только контрактные, финансовые моменты, но и представительские. На что президентский совет FIDE в свое время согласился. То, что Илюмжинов сейчас отрицает что-то, мне непонятно, я не могу это комментировать. Но я лично был на том президентском совете", - отметил Азмайпарашвили.

"Санкции против Илюмжинова не аннулированы, они продолжают иметь место. Это ставит организацию в очень неприятную ситуацию. Санкции Илюмжинова негативно сказываются на FIDE. Мы до сих пор не знаем, почему Илюмжинов находится в санкционном списке. Но факт остается фактом. Мы не можем игнорировать этот факт", - продолжил глава ECU.

Азмайпарашвили высоко оценил деятельность Илюмжинова на своем посту. "Илюмжинов очень много хорошего делал для FIDE. Он был замечательным президентом, одним из лучших. История это обязательно оценит. Я лично уважаю его деятельность. При Илюмжинове FIDE избежала многих плохих моментов. Шахматная корона объединилась при Илюмжинове. В истории FIDE Илюмжинов будет положительной фигурой", - подчеркнул член президентского совета FIDE.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала