Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Информация FIDE об отставке Илюмжинова является официальной – Азмайпарашвили

© AFP 2019 / NATALIA KOLESNIKOVA Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Информация на сайте Международной федерации шахмат (FIDE) об отставке президента организации Кирсана Илюмжинова является официальной, нет повода не верить ей, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 28 мар — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Информация на сайте Международной федерации шахмат (FIDE) об отставке президента организации Кирсана Илюмжинова является официальной, нет повода не верить ей, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

Ранее в понедельник FIDE на своем официальном сайте сообщила, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета организации в Афинах, и что этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании совета в апреле. Позднее сам Илюмжинов заявил "Р-Спорт", что он в отставку не подавал, сообщение не соответствует истине, и заседание президентского совета в апреле не состоится.

Провокации об уходе с поста главы FIDE идут из Шахматной федерации США - Илюмжинов >>

"Я член президентского совета FIDE как президент Европейского шахматного союза, - сказал Азмайпарашвили по телефону. - Информация на сайте FIDE – это официальная информация. У меня нет повода не верить официальной информации FIDE".

Главе FIDE Илюмжинову готовят импичмент, но есть вера в его победу, заявил Филатов >>

Ранее Илюмжинов был включен в санкционный список властей США. "Внутри FIDE много раз обсуждались санкции. В свое время Илюмжинов сам же предложил приостановить его функции – имеются в виду не только контрактные, финансовые моменты, но и представительские. На что президентский совет FIDE в свое время согласился. То, что Илюмжинов сейчас отрицает что-то, мне непонятно, я не могу это комментировать. Но я лично был на том президентском совете", - отметил Азмайпарашвили.

"Санкции против Илюмжинова не аннулированы, они продолжают иметь место. Это ставит организацию в очень неприятную ситуацию. Санкции Илюмжинова негативно сказываются на FIDE. Мы до сих пор не знаем, почему Илюмжинов находится в санкционном списке. Но факт остается фактом. Мы не можем игнорировать этот факт", - продолжил глава ECU.

Азмайпарашвили высоко оценил деятельность Илюмжинова на своем посту. "Илюмжинов очень много хорошего делал для FIDE. Он был замечательным президентом, одним из лучших. История это обязательно оценит. Я лично уважаю его деятельность. При Илюмжинове FIDE избежала многих плохих моментов. Шахматная корона объединилась при Илюмжинове. В истории FIDE Илюмжинов будет положительной фигурой", - подчеркнул член президентского совета FIDE.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала