Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной России по футболу стоит попробовать другую тактику, считает Роман Широков

Сборной России по футболу стоит попробовать другую тактику, раз используемая схема не работает, заявил бывший капитан национальной команды Роман Широков.

СОЧИ, 28 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Сборной России по футболу стоит попробовать другую тактику, раз используемая схема не работает, заявил бывший капитан национальной команды Роман Широков.

После чемпионата Европы-2016 сборную России возглавил Станислав Черчесов. Под руководством 53-летнего специалиста российские футболисты сыграли с командами Турции (0:0), Ганы (1:0), Коста-Рики (3:4), Катара (1:2) Румынии (1:0) и Кот-д'Ивуара (0:2). В последних двух матчах сборная России играла по схеме с тремя центральными защитниками.

"Блочный принцип - это правильно, но он не работает. Да и то, блочный принцип у нас был в нападении, а защита вообще была из разных команд, - сказал Широков журналистам. - Из сборной пытаются сделать "Ростов"? Можно сказать, что пытаются сделать "Челси" или другую команду, играющую по такой схеме. Только там исполнители немного другие, поэтому игра смотрится иначе. Никто ничего не пытается сделать. Просто оптимальную модель подбирают. Наверное, чтобы ее подобрать, нужно все равно как-то варьировать. Если "3-5-2" не идет, нужно попробовать по-другому".

Сборная России во вторник в Сочи проведет товарищеский матч с командой Бельгии. Это будет первый футбольный матч на стадионе "Фишт" после реконструкции.

"Обычно после плохой игры следует хорошая. Стадион открывается, народу будет очень много. Думаю, это даст большой эмоциональный заряд на хорошую игру. Состав, думаю, тоже как-то поменяется. Надо постараться сыграть в свою игру - ту, которую они хотят показывать", - отметил Широков.

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала