Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Опасений по заявлению немецких политиков о бойкоте ЧМ-2018 по футболу нет – Сорокин

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГенеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин
Никаких формальных опасений относительно заявления немецких политиков, которые вновь подняли тему бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, нет, российская сторона готовится к мундиалю в обычном режиме, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Никаких формальных опасений относительно заявления немецких политиков, которые вновь подняли тему бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, нет, российская сторона готовится к мундиалю в обычном режиме, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Во вторник в немецких СМИ появились сообщения, что немецкие политики вновь подняли тему бойкота чемпионата мира-2018. При этом уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что решение о лишении России чемпионата мира по футболу находится в руках ФИФА.

Алексей Сорокин: ни от одной из сборных мы не слышали о возможном бойкоте ЧМ-2018 >>>

"Разговоры все ведутся политиками, а не футбольными людьми, поэтому нам в своей работе неуместно принимать это в расчет. У нас нет никаких опасений, мы готовимся в обычном рабочем режиме. Думаю, что все в мире, кто этим вопросом интересуется, вчера увидели прекрасный запуск в футбольном отношении стадиона в Сочи. Никаких формальных поводов для беспокойства у нас нет", - сказал Сорокин по телефону.

В марте генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура сообщила, что не видит причин, чтобы бойкотировать или отнимать ЧМ-2018 у России.

Нет причин бойкотировать и отнимать ЧМ-2018 по футболу у России - Фатма Самура >>>

Первый в истории чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала