Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Вице-чемпионка ОИ-2012 Булут дисквалифицирована, медаль должна получить Томашова

Обладательница серебряной медали Олимпийских игр-2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IAAF.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт. Обладательница серебряной медали Олимпийских игр-2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IAAF.

В марте 2016 года Булут была отстранена от соревнований из-за отклонений в ее биологическом паспорте. Объяснения 24-летней спортсменки не устроили IAAF, ей назначена дисквалификация на 4 года, также аннулированы все ее результаты с 2011 года.

Бегунья Томашова сказала, что бронза ОИ-2012 стала бы подарком за мучения >>>

Олимпийской чемпионкой 2012 года в беге на 1500 метров стала турчанка Аслы Алптекин, которая позднее была дисквалифицирована и лишена всех медалей с 29 июля 2010 года. Второй стала Булут, третьей — Мариам Юсуф Джамал из Бахрейна, четвертой — россиянка Татьяна Томашова. Таким образом, Томашова должна получить серебряную медаль ОИ-2012.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала