Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Билялетдинов, не взяв Мозякина и Зарипова на ОИ в Сочи, этим мотивировал их – Маганов

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, который три года назад, будучи рулевым сборной России по хоккею, не взял нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова на Олимпийские игры в Сочи, тем самым мотивировал их, заявил президент казанской команды Наиль Маганов.

МОСКВА, 29 мар — Р-Спорт. Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, который три года назад, будучи рулевым сборной России по хоккею, не взял нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова на Олимпийские игры в Сочи, тем самым мотивировал их, заявил президент казанской команды Наиль Маганов.

Магнитогорский "Металлург" во вторник в Казани обыграл "Ак Барс" в третьем матче полуфинала плей-офф КХЛ со счетом 3:2 и повел в серии 3-0. Игрок "Магнитки" Мозякин в трех прошедших встречах набрал 4 очка (2 шайбы + 2 передачи), а его партнер по команде Зарипов – 5 баллов (4+1). Кроме того, Зарипов повторил рекорд нападающего санкт-петербургского СКА Евгения Дадонова по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше плей-офф КХЛ.

"Да, любители хоккея часто вспоминают те самые слова, особенно сейчас, когда наша команда встречается с "Металлургом". Мы уверены в профессионализме Зинэтулы Хайдяровича, он отличный тренер и педагог. А если бы он не сказал этих слов? Посмотрите, как Мозякин и Зарипов сейчас "бегают" на льду. Билялетдинов точно знает кого и как, и чем мотивировать", - сказал Маганов, чьи слова приводит официальный сайт "Ак Барса".

Четвертый матч серии между "Магниткой" и "Ак Барсом" пройдет в четверг в Казани.

"Серия еще не завершена, "Ак Барс" продолжает борьбу и, конечно, будет играть только на победу. И, несмотря на наличие в составе соперника таких ярких звезд, объективно борьба идет на равных. "Ак Барс" превосходит соперника в самоотдаче, желании, характере. Ребятам бы чуточку везения, спортивной удачи и спокойствия в ответственные моменты игры. Они очень хотят победить, но сверхжелание немного мешает и сковывает", - отметил Маганов.

"Я внимательно смотрел игры, все они прошли в упорной борьбе. У "Ак Барса" есть все ресурсы для победы: опытный тренерский штаб, талантливые мастеровитые игроки, харизма, бойцовский дух, преданные болельщики. Да, команда из-за травм ряда опытных игроков ощущает определенные проблемы, но в составе много и других талантливых хоккеистов, на плечи которых легла большая ответственность. Уверен, они имеют все шансы показать достойную игру", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала