Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные соревнования по бобслею непременно вернутся в Россию – глава IBSF

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпортсмен во время тренировки в Центре санно-бобслейного спорта "Санки" в Сочи
Спортсмен во время тренировки в Центре санно-бобслейного спорта Санки в Сочи
Читать в
Международные соревнования по бобслею и скелетону непременно вернутся в Россию, заявил президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани, сообщается на официальной странице Федерации бобслея России (ФБР) в Facebook.

МОСКВА, 29 мар — Р-Спорт. Международные соревнования по бобслею и скелетону непременно вернутся в Россию, заявил президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани, сообщается на официальной странице Федерации бобслея России (ФБР) в Facebook.

В среду в Красной Поляне на олимпийской санно-бобслейной трассе "Санки" прошел образовательный видеосеминар "Сборная России за открытый и честный спорт". В нем приняли участие спортсмены, тренеры, руководство ФБР и IBSF. Семинар открыл генеральный секретарь ФБР Сергей Пархоменко. Затем к собравшимся обратился президент ФБР Александр Зубков, который заявил, что Россия всегда придерживалась и придерживается принципов "чистого" спорта и уделяет огромное внимание борьбе с употреблением запрещенных препаратов.

"Политизировано и необоснованно": IBSF лишила Сочи ЧМ по бобслею и скелетону >>> 

"Ферриани в своем выступлении отметил, что Россия находится на правильном пути, и прошедший год только доказал это. Российские спортсмены в условиях повышенного внимания со стороны международных антидопинговых служб достойно проявили себя и показали высокие результаты, подтвердив свою принадлежность к мировой элите. Также Иво Ферриани отметил, что в Россию непременно вернутся международные соревнования", - говорится в сообщении.

Кроме того, Ферриани ответил на вопросы присутствующих. "Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков поинтересовался, сохранится ли в будущем такое же отношение к россиянам на международных соревнованиях. Ферриани заверил, что отношение ко всем будет одинаковое, вне зависимости от национальности", - следует из заявления.

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, посвященный допинговым проблемам в российском спорте, был опубликован в двух частях летом и зимой 2016 года. По его итогам от выступлений были отстранены российские спортсмены и федерации в различных видах спорта. IBSF 13 декабря объявила о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи на волне угроз бойкотом турнира от спортсменов ряда национальных сборных после обнародования второй части доклада Макларена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала