Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Более 3 тыс человек посетили церемонию прощания с экс-футболистом "Зенита" Казаченком

© Фото : Тарас Барабаш/"Р-Спорт"Церемония прощания с Владимиром Казаченком
Церемония прощания с Владимиром Казаченком
Более трех тысяч человек посетили церемонию прощания с легендарным футболистом петербургского "Зенита" Владимиром Казаченком, которая прошла в четверг в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мар — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Более трех тысяч человек посетили церемонию прощания с легендарным футболистом петербургского "Зенита" Владимиром Казаченком, которая прошла в четверг в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Проститься с Казаченком пришли, в том числе, главный тренер "Зенита" Мирча Луческу и недавно вошедший в тренерский штаб румынского специалиста Анатолий Тимощук, все игроки основного состава клуба и Константин Зырянов, выступающий за "Зенит-2", а также народный артист России и давний болельщик "сине-бело-голубых" Михаил Боярский, телекомментатор Геннадий Орлов и ряд выступавших за "Зенит" в разные годы футболистов.

Казаченок скончался 26 марта на 65-м году жизни. За "Зенит" Казаченок провел 219 матчей, забил 78 мячей. Он также выступал за московское "Динамо". В 1980 году вместе с "Зенитом" он стал бронзовым призером чемпионата СССР. В качестве тренера Казаченок работал в ленинградском "Динамо", СДЮШОР "Зенит", "Светогорце", "Петротресте", "Химках", "Смене-Зенит" и эстонском "Калеве". С 2014 года работал директором учебно-тренировочного центра академии футбольного клуба "Зенит".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала