Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Маркин: заявления британских СМИ нельзя оставлять просто так, РФ будет опровергать их

Читать в
"Фэйковые" новости британских СМИ нельзя оставлять без внимания, Россия продолжит опровергать их, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин.

МОСКВА, 30 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. "Фэйковые" новости британских СМИ нельзя оставлять без внимания, Россия продолжит опровергать их, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин.

Британский таблоид Daily Mail выдал видео с дракой в лесу за "шокирующее видео" организованной подготовки российских футбольных хулиганов. Издание утверждает, что ролик был снят после матча 20-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и "Спартаком", проходившего 18 марта в Москве. При этом потасовка на кадрах явно происходит в теплое время года, поскольку на деревьях видны листья, а на поляне растет высокая трава.

Опасений по заявлению немецких политиков о бойкоте ЧМ-2018 по футболу нет – Сорокин >>>

"Естественно, нельзя ни в коем случае это просто так оставлять, - сказал Маркин корреспонденту "Р-Спорт". - Любую из этих "фэйковых" новостей мы опровергали и продолжим это делать. С другой стороны, на самые глупые подобные нападки нам очень сложно что-то сказать. Они сами себя уличают. Когда люди врут, их очень легко поймать. Мы не отрицаем, что проблемы, связанные с фанатским движением, существуют, но они существуют в любой стране, в том числе на последнем чемпионате Европы. Мы не закрываемся и работаем, голову в песок не засовываем. Но когда люди откровенно врут, пытаются ситуацию высосать из пальца, отвечать им можно только то, чего они достойны".

"Проблема даже не в том, что британская пресса вся желтая как сивый мерин, - добавил Маркин. - Проблема в том, что британские политики и так называемые околоспортивные эксперты на этом мерине едут и погоняют. Таких страшилок еще будет много. Я только удивляюсь скромности британских СМИ, они как-то робко нас охаивают. Могли бы выдумать что-нибудь интереснее с учетом развития современной графики и телевизионной техники. Если пугать – то пугать. Ничего удивительного в этом нет, подобное было, есть и будет продолжаться. Совершенно понятны цели, которых они хотят добиться".

По словам собеседника агентства, западная публика получает "жвачку", состоящую из "лжи и подтасовок".

"Если английская публика и в целом западная хочет получить так называемую жвачку, состоящую из лжи и подтасовок, то пусть жуют ее. Когда нормальный человек приходит в какое-то заведение и ему подсовывают фальсификат, он как минимум встанет, уйдет и не будет появляться в этом заведении, а как максимум предъявит соответствующие иски этому заведению. Я не перестаю удивляться западной публике, которая все это продолжает кушать", - заключил Маркин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Анже
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    А. Зверев
    467
    636
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нью-Джерси
    Чикаго
    4
    3
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Остапенко
    367
    635
  • Хоккей
    Завершен
    Анахайм
    Миннесота
    1
    2
  • Футбол
    16.10 14:00
    Арсенал Тула
    Зенит
  • Футбол
    16.10 14:30
    Уотфорд
    Ливерпуль
  • Футбол
    16.10 16:30
    Боруссия Д
    Майнц 05
  • Футбол
    16.10 16:30
    Рубин
    Локомотив
  • Футбол
    16.10 17:00
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    16.10 17:00
    Манчестер Сити
    Бернли
  • Хоккей
    16.10 17:00
    Авангард
    Сибирь
  • Футбол
    16.10 19:00
    Лацио
    Интер М
  • Футбол
    16.10 19:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала