Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК аннулировал результаты Аккаева, Беспаловой, Ханафеевой и Валюкевич с ОИ в Лондоне

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты четырех российских спортсменов - Хаджимурата Аккаева, Марии Беспаловой, Гульфии Ханафеевой и Виктории Валюкевич с Олимпиады-2012 в Лондоне после перепроверки допинг-проб, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты четырех российских спортсменов - Хаджимурата Аккаева, Марии Беспаловой, Гульфии Ханафеевой и Виктории Валюкевич с Олимпиады-2012 в Лондоне после перепроверки допинг-проб, сообщается на официальном сайте организации.

Под санкции попали тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев (снявшийся накануне соревнований в категории до 105 кг из-за травмы), метательницы молота Мария Беспалова (11-е место) и Гульфия Ханафеева (16), а также Виктория Валюкевич, занявшая восьмое место в тройном прыжке. В пробах спортсменов был обнаружен туринабол.

Перепроверка проб была организована после доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, расследовавшего сокрытие применения допинга в российском спорте.

Российские спортсмены "испортили" как минимум две Олимпиады – глава USADA Тайгарт >>>

В ноябре 2016 года МОК лишил Аккаева бронзовой медали Игр-2008 в Пекине в категории до 94 кг после того, как в его допинг-пробе также был найден туринабол.

МОК лишил сборную России уже 13 медалей (одно золото, шесть серебряных наград, шесть бронзовых) с Игр-2008 в Пекине и восьми наград (три золота, пять серебряных медалей) с Олимпиады-2012 в Лондоне после перепроверки допинг-проб. Кроме того, из-за различных нарушений антидопинговых правил, не связанных с перепроверкой проб, Россия лишилась еще четырех медалей (одно золото, два серебра и одна бронза) Олимпиады в Лондоне.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала