Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Пока рано говорить о снятии "Кузни" и "Югры" с розыгрыша КХЛ – Мутко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Югра" Константин Соколов, Александр Акмальдинов и Антон Курьянов (слева направо)
Игроки ХК Югра Константин Соколов, Александр Акмальдинов и Антон Курьянов (слева направо)
Пока рано говорить о снятии новокузнецкого "Металлурга" и ханты-мансийской "Югры" с розыгрыша КХЛ, считает вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Семен Галькевич. Пока рано говорить о снятии новокузнецкого "Металлурга" и ханты-мансийской "Югры" с розыгрыша КХЛ, считает вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ранее российские СМИ сообщали, что новокузнецкий "Металлург" и "Югра" могут покинуть КХЛ, позднее представители клубов опровергли данные слухи. При этом президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что допускает сокращение числа клубов лиги в следующем сезоне.

"Что касается разговоров о том, что Новокузнецк и Ханты-Мансийск могут покинуть КХЛ, об этом рано говорить. Вы же знаете, что сезон не закончен, впереди решающие матчи. КХЛ соберется после сезона, подведет итоги, и посмотрим, что будет в следующем сезоне. Просто хочу еще раз отметить, что нет никаких запретов на поддержку профессиональных команд со стороны субъектов РФ, муниципалитетов. Просто есть ограничения определенные, что государственные средства нельзя тратить на трансферы, вознаграждения агентам, а в целом клубы, конечно, можно содержать из бюджетов регионов", – сказал Мутко журналистам.

В нынешнем сезоне в регулярном чемпионате КХЛ принимали участие 29 команд — 14 в Западной конференции и 15 в Восточной.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала