Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Плющенко о завершении карьеры вызвано проблемами со здоровьем, заявил Горшков

Решение двукратного олимпийского чемпиона российского фигуриста Евгения Плющенко завершить карьеру, о котором спортсмен заявил в пятницу, вызвано проблемами со здоровьем, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение двукратного олимпийского чемпиона российского фигуриста Евгения Плющенко завершить карьеру, о котором спортсмен заявил в пятницу, вызвано проблемами со здоровьем, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

В пятницу в СМИ появилось заявление Плющенко о завершении карьеры. В сентябре 2016 года фигурист заявил агентству "Р-Спорт", что точно пропустит текущий сезон из-за отсутствия целесообразности и сосредоточится на выступлениях в шоу. В декабре Плющенко заявил, что не видит повода расстраиваться из-за отсутствия собственной фамилии в расширенном списке сборной России, который включает в себя кандидатов в национальную команду на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Возвращение в спорт для Плющенко равносильно подвигу, к которому он не готов - Мишин >>>

Плющенко уже заявлял о завершении карьеры, в частности на Олимпийских играх в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но снялся с соревнований одиночников во время раскатки. Впоследствии спортсмен перенес операцию на спине и в апреле 2015 года объявил о возобновлении профессиональной карьеры, однако до настоящего момента так и не вернулся на лед в официальных соревнованиях. Помимо Игр в Сочи Плющенко завоевал на Олимпиадах одну золотую и две серебряные медали, а также стал трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы.

Евгений Плющенко: конец эпохи великого на домашней Олимпиаде. ФОТО >>>

"Знаете, решение оставалось за Женей, - сказал в телефонном разговоре Горшков. - Все мы прекрасно знаем о его проблемах со здоровьем. И он должен был принимать решение – продолжать или не продолжать, исходя из своего состояния. Если он так заявил, значит, это его решение".

"Он настолько заслуженный спортсмен, что имеет право принимать собственное решение", - добавил собеседник агентства.

Коньки на гвоздь: чемпион ОИ Плющенко после трехлетнего "молчания" завершает карьеру. ФОТО >>

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала