Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бестемьянова опасается, что у России не будет трех квот в танцах на льду на ОИ-2018

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова заявила агентству "Р-Спорт", что опасается того, что российские танцевальные пары, судя по всему, не будут иметь максимальное представительство на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, ограничившись двумя дуэтами.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова заявила агентству "Р-Спорт", что опасается того, что российские танцевальные пары, судя по всему, не будут иметь максимальное представительство на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, ограничившись двумя дуэтами.

Чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев после короткого танца на чемпионате мира в Хельсинки занимают восьмое место, Александра Степанова/Иван Букин идут десятыми. Чтобы получить максимальную квоту на Олимпийские игры, двум российским парам надо по сумме мест набрать не больше 13.

Мы отстаем или нас отодвигают? Фигуристы Боброва/Соловьев идут только 8-ми на ЧМ >>>

"Я очень расстроена, по тому, что сейчас происходит, похоже, что на Олимпиаду от России поедут две пары. Мы сейчас не чемпионат мира проигрываем, а то количество пар, которое поедет на Олимпийские игры. И это очень грустно", - сказала Бестемьянова по телефону.

"Не просто грустно, а очень грустно все у нас в танцах на льду. Но я хочу настраиваться на позитив – все же завтра произвольный танец, ребята должны бороться. Там небольшие разрывы, и вдруг произойдет чудо? Давайте все же будем, как малые дети, верить в чудеса. Я верю в то, что на все надо смотреть с позитивом", - добавила известная фигуристка.

По мнению собеседницы агентства, Боброва и Соловьев были справедливо оценены за их выступление в короткой программе. "Вы считаете, что Боброва и Соловьев заслуживают более высоких оценок? Я так не считаю. Я считаю, что они получили свои оценки", - сказала олимпийская чемпионка.

А вот Степанова и Букин, как считает Бестемьянова, заслуживали более высоких оценок как на чемпионате Европы, так и в Хельсинки. "Занимаются у нас только одной парой. Никто не занимается следующей. Хотя сейчас, наверное, уже начали заниматься, потому что, слава богу, сегодня выиграли у израильтян и итальянцев, которым проигрывали на чемпионате Европы", - полагает Бестемьянова.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала