Рейтинг@Mail.ru
Несправедливость в отношении гребцов РФ не должна остаться безнаказанной - Подольская - РИА Новости Спорт, 31.03.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несправедливость в отношении гребцов РФ не должна остаться безнаказанной - Подольская

Читать в
Российская байдарочница Наталья Подольская заявила агентству "Р-Спорт" о своем желании добиться компенсации за период длительного и безосновательного отстранения от соревнований, снятого в пятницу Международной федерацией каноэ (ICF), произошедшее с российскими спортсменами не должно остаться безнаказанным.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская байдарочница Наталья Подольская заявила агентству "Р-Спорт" о своем желании добиться компенсации за период длительного и безосновательного отстранения от соревнований, снятого в пятницу Международной федерацией каноэ (ICF), произошедшее с российскими спортсменами не должно остаться безнаказанным.

ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе и от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, российских гребцов, включая чемпиона Олимпиады-2012 Александра Дьяченко, бронзового призера Игр-2012 в Лондоне Алексея Коровашкова и серебряного призера чемпионата мира-2014 Подольскую из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA. В пятницу ICF сообщила Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), что достаточных доказательств вины девяти спортсменов нет и отстранение с них снято.

Адвокаты гребцов РФ уже подняли в общении с ICF вопрос о компенсациях - Исхакова >>>

"Я, конечно, пока не знаю, что получится с компенсациями, процесс очень сложный. Но хотелось бы, чтобы то, что с нами сделали, не осталось безнаказанным, и чтобы в будущем такое не случилось с другими людьми. Думаю, мы займемся этим вопросом вместе с федерацией", - сказала Подольская по телефону.

"Все родные и близкие рады за меня, но я не могу сказать, что в восторге, потому что все это было так несправедливо, а разбирательство шло так долго. Я хочу поблагодарить Всероссийскую федерацию, президента Евгения Архипова и всех, кто работал и не бросил нас в этой ситуации, добился справедливости. Они нам очень сильно помогли, огромное им спасибо!" - добавила спортсменка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
    64662
    46736
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    С. Халеп
    12
    66
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Грузия
    Испания
    82
    76
  • Теннис
    Завершен
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
    426
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Франция
    Венгрия
    81
    40
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала