Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оправдание гребцов РФ - вопрос не денег, а упущенных возможностей, заявил Дьяченко

Читать в
Правда наполовину восторжествовала после того, как Международная федерация каноэ (ICF) сняла отстранение с российских гребцов, это вопрос не денег, а возможностей, которые спортсменам не дали показать, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Александр Дьяченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Правда наполовину восторжествовала после того, как Международная федерация каноэ (ICF) сняла отстранение с российских гребцов, это вопрос не денег, а возможностей, которые спортсменам не дали показать, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион Александр Дьяченко.

Международная федерация каноэ (ICF) сняла отстранение с девяти российских гребцов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил.

ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе и от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, российских гребцов, включая чемпиона Олимпиады-2012 Дьяченко, бронзового призера Игр в Лондоне Алексея Коровашкова и серебряного призера чемпионата мира-2014 Наталью Подольскую из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

"Время, которое было потрачено, все эти четыре года, их не вернешь. Это вопрос не материальной составляющей, речь о смысле всего, к чему мы готовились. Этот смысл был потерян. Время не вернуть. Что касается компенсаций, то с адвокатами я еще не общался. Час назад узнал об этой новости, воспринял ее положительно, потому что правда хоть и наполовину, но восторжествовала. Важно, чтобы в будущем никто не попадал в такую ситуацию", - сказал Дьяченко по телефону.

"Это вопрос не денег, это вопрос возможностей, которые нам не дали показать. То, к чему мы готовились четыре года, пошло насмарку. Просто убрали нас", - сказал Дьяченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала