Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выиграть дважды ЧМ - тяжелая задача, но Медведева с ней справилась, заявила Тарасова

Российская фигуристка Евгения Медведева выполнила очень тяжелую задачу, выиграв второй раз подряд чемпионат мира, заявила заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.

ХЕЛЬСИНКИ, 31 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Евгения Медведева выполнила очень тяжелую задачу, выиграв второй раз подряд чемпионат мира, заявила заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.

Медведева в пятницу выиграла чемпионат мира в Хельсинки, побив два мировых рекорда по набранным баллам - в произвольной программе (154,40) и по сумме двух прокатов (233,41). На прошлогоднем чемпионате мира в Бостоне первое место также заняла Медведева.

"Я очень благодарна Жене и ее тренерскому штабу за то, что она сумела отстоять свое право быть чемпионкой. Двукратной. Очень мало кому это удавалось. Она четвертая в списке тех, кому два раза удавалось выиграть чемпионат мира. Это тяжелая задача. И она с ней справилась, я очень рада", - сказала Тарасова журналистам.

Специалист не считает недосягаемым отрыв Медведевой от соперниц. "Никогда не надо так думать. Если бы (канадка Кейтлин) Осмонд прокатала бы чисто и сделала бы программу, разница была бы досягаемой. Но Женя тренировки любит не меньше, чем соревнования, она получает удовольствие от тренировок. И мы получаем удовольствие от ее катания. Дай бог ей здоровья", - подчеркнула Тарасова.

Фигуристка Евгения Медведева, завоевавшая золото на чемпионате мира в Финляндии >>>

Говоря о провале Анны Погорилой, бронзовой медалистки прошлогоднего чемпионата мира, занявшей в Хельсинки лишь 13-е место, Тарасова заявила: "Она очень хотела выиграть".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала