Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гребцы могут обжаловать решения ICF о дополнительных критериях допуска

Читать в
Российские гребцы рассматривают вопрос обжалования решения Международной федерации каноэ (ICF) о дополнительных критериях допуска к международным соревнованиям, говорится в заявлении адвокатов спортсменов, опубликованном на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

МОСКВА, 1 апр - Р-Спорт. Российские гребцы рассматривают вопрос обжалования решения Международной федерации каноэ (ICF) о дополнительных критериях допуска к международным соревнованиям, говорится в заявлении адвокатов спортсменов, опубликованном на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, российских гребцов, включая чемпиона Игр-2012 Александра Дьяченко, бронзового призера ОИ в Лондоне Алексея Коровашкова и серебряного призера чемпионата мира-2014 Наталью Подольскую, из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Антидопинговая комиссия ICF после слушания 10 марта в Лозанне (Швейцария) пришла к выводу, что нет достаточных доказательств вины российских гребцов. Все они были допущены к участию в международных соревнованиях. После снятия отстранения ICF объявила о дополнительных критериях допуска российских гребцов к международным стартам.

"Несмотря на то, что все обвинения, выдвинутые против спортсменов, были сняты, и их невиновность подтверждена, ICF решила ввести особый критерий допуска к участию в международных соревнованиях для всех российских спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. Это может быть рассмотрено как другое нарушение прав наших клиентов, и они рассматривают вопрос обжалования данного решения в соответствующих юридических органах", - говорится в заявлении.

Согласно критериям ICF, каждый спортсмен (основной, молодежный, юношеский составы сборных команд России), отобравшийся для участия в международных соревнованиях, должен быть протестирован на допинг минимум два раза, начиная с 1 января 2017 года, с интервалом между тестированиями не менее 14 дней, а анализ допинг-проб должен быть проведен аккредитованными лабораториями WADA, расположенными вне территории Российской Федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала