Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макгрэди и экс-генменеджер "Чикаго" Краузе станут членами Зала славы баскетбола

Лучший снайпер НБА 2003 и 2004 годов Трэйси Макгрэди и бывший генеральный менеджер "Чикаго Буллс" Джерри Краузе будут введены в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита в 2017 году, сообщается на официальном сайте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

МОСКВА, 1 апр - Р-Спорт. Лучший снайпер НБА 2003 и 2004 годов Трэйси Макгрэди и бывший генеральный менеджер "Чикаго Буллс" Джерри Краузе будут введены в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита в 2017 году, сообщается на официальном сайте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Макгрэди был выбран "Торонто Рэпторс" под общим девятым номером на драфте-1997 и провел в НБА 15 сезонов, за которые семь раз принимал участие в Матчах звезд, дважды входил в первую символическую сборную лиги по итогам сезона и трижды во вторую, а также признавался самым прогрессирующим игроком года. Всего в НБА защитник, выступавший, помимо "Торонто" за "Орландо Мэджик", "Хьюстон Рокетс", "Нью-Йорк Никс", "Детройт Пистонс" и "Атланту Хокс", провел 938 матчей, набирая в среднем по 19,6 очка, делая 5,6 подбора, 4,4 передачи и 1,2 перехвата.

Краузе, который скончался в марте на 78-м году жизни, занимал пост генменеджера "Чикаго" с 1985 по 2003 год. За это время "быки", ведомые легендарным Майклом Джорданом, завоевали все свои шесть чемпионских титулов, а сам Краузе дважды признавался лучшим руководителем года.

Новыми членами Зала славы, кроме Макгрэди и Крауса, станут член Зала славы Международной федерации баскетбола (FIBA) грек Никос Галис, двукратный чемпион Американской баскетбольной ассоциации (АБА) Джордж Макгиннис, тренер Университета Канзаса Билл Селф, олимпийская чемпионка Атланты-1996 баскетболистка Ребекка Лобо, бывший вице-президент Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) Том Джернстедт и тренер "Нотр-Дам Файтинг Айриш" Маффет Макгроу, а также члены команды "Гарлем Глобтроттерс" Зак Клэйтон и Мэнни Джексон.

Официальная церемония пройдет в сентябре в американском Спрингфилде (Массачусетс).

Рекомендуем
Кулаки Артема Лобова в фотосессии перед дебютом в боях без перчаток
Боец ММА Чепмен был застрелен в своем доме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала