Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК и WADA не стали расследовать положительные пробы ямайских спринтеров с Игр-2008

© AFP 2019 / MICHAEL KAPPELERЯмайские спринтеры во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине
Ямайские спринтеры во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине
Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стали расследовать положительные допинг-пробы ямайских спринтеров с Олимпийских игр 2008 года, сообщает немецкий телеканал ARD.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стали расследовать положительные допинг-пробы ямайских спринтеров с Олимпийских игр 2008 года, сообщает немецкий телеканал ARD.

Ранее стало известно, что ARD 2 апреля покажет новый фильм о допинге, речь в котором пойдет о перепроверке проб с Олимпийских игр.

Фильм будет посвящен положительным пробам ямайских спринтеров с Игр в Пекине, в крови которых было обнаружено незначительно количество кленбутерола. Пробы были выявлены после перепроверки. Имена спортсменов не называются. МОК и WADA были в курсе случившегося, но не стали проводить расследование. Как сообщает ARD, в марте генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что знает о "пробах ямайских спринтеров с очень низким количеством кленбутерола".

Индивидуальные заявки в IAAF на допуск к соревнованиям подали уже 65 атлетов из РФ >>>

Не исключается, что запрещенное вещество попало в организм спортсменов из-за зараженного мяса в Китае, об опасности которого предупреждалось перед играми в Пекине. Ниггли заявил, что из-за низкого количества дисциплинарные дела против спортсменов вряд ли будут иметь успех, поэтому WADA согласилась с позицией МОК не проводить расследование. МОК сообщил ARD, что пробы "несколько спортсменов из нескольких стран" содержали очень низкое количество кленбутерола, но спортсмены признаны "невиновными".

Мексиканский тренер Анхель Эредия, имя которого всплывало в ряде допинг-скандалов, сообщил, что перед играми одни из ямайских тренеров связывался с ним и спрашивал его подходит ли кленбутерол для спринтеров и как его лучше использовать.

Ямайский спринтер Усэйн Болт на Играх в Пекине завоевал золото на дистанциях 100 и 200 метров. Его соотечественницы Шелли-Энн Фрэйзер и Вероника Кэмбелл-Браун победили на дистанциях 100 и 200 метров соответственно, Шеррон Симпсон и Керрон Стюарт завоевали серебро на 100-метровке. Также Стюарт стала третьей на 200-метровке. Мужская команда Ямайки на Играх в Пекине завоевала золото в эстафете 4 по 100 метров, но позднее МОК лишил ямайцев этой медали из-за положительной допинг-пробы Несты Картера.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала