Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский байдарочник Дьяченко после снятия отстранения выступит на КР в мае

Читать в
Чемпион Олимпийских игр 2012 года российский байдарочник Александр Дьяченко, с которого было снято временное отстранение от участия в международных стартах, сообщил агентству "Р-Спорт", что планирует выступить на Кубке России в мае.

МОСКВА, 3 апр — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпион Олимпийских игр 2012 года российский байдарочник Александр Дьяченко, с которого было снято временное отстранение от участия в международных стартах, сообщил агентству "Р-Спорт", что планирует выступить на Кубке России в мае.

Международная федерация каноэ (ICF) 31 марта сняла отстранение с девяти российских гребцов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил. ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе и от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, российских гребцов, включая Дьяченко, из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Адвокаты гребцов РФ уже подняли в общении с ICF вопрос о компенсациях - Исхакова >>>

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ, который является отборочным турниром для участия в этапах Кубка мира, пройдет 2-7 мая в Краснодаре.

"Основной старт для меня – это Кубок России в мае. На Кубке я точно выступлю, это отбор на международные старты. С тренерами обговариваю участие в других соревнованиях. По поводу всероссийских соревнований я еще не решил. Там будут гонки только в одиночках – на дистанциях 2000, 1000 и 200 метров. Пока под вопросом мое участие в этом турнире, так как я приболел недавно. Возможно, и выступлю. Что касается ближайшего чемпионата России, то он пройдет в неолимпийских дисциплинах на дистанции 2000 метров. Для меня неактуальна эта дистанция, она чересчур длинная", - сказал Дьяченко.

До Кубка России в Краснодаре 7-11 апреля пройдут чемпионат России и всероссийские соревнования, которые не влияют на отбор в состав сборной России на ближайшие международные старты.

Полностью интервью с чемпионом Олимпиады-2012 Александром Дьяченко читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала